ag国际厅试玩|开户

南昌市工商联召开纪法宣传教育活动动员部署会

发布时间:2019-05-31[关闭][打印]
     530日下午,南昌市工商联联合市纪委监委宣传部召开纪法宣传教育活动动员部署会。市政协副主席、市工商联主席熊志刚出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕等市工商联领导班子成员出席,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长杨燕在会上作动员讲话,市工商联党组成员、副主席张晓伟主持会议。会议邀请了南昌市纪委监委纪法宣讲团讲师、北京市京师(南昌)律师事务所高级合伙人、公益法务部、国有企业法务部主任彭国昌律师作专题法律知识讲座。市工商联执常委、民营企业家和基层商会代表,各基层商会党组织负责人,各县区、开发区、新区(园区)工商联(商会)负责人以及市工商联全体干部职工等共300余人参加会议。

  熊志刚同志在讲话中指出,开展纪法宣传教育活动是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强纪法宣传教育的重要指示精神,推动廉洁南昌”“法治南昌建设高质量发展的重要举措。他要求,全市工商联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,务必时刻保持清醒头脑,将思想行动统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦。要围绕纪法廉文化主题,灵活运用专题式宣讲,点对点宣教等多种形式,教育引导全系统机关干部职工和非公经济代表人士知法守法,努力提高纪法宣传教育的效果。

  

  

   杨燕同志从提高思想认识形成共识、改进工作作风合力共建、健全协作机制共守清风等三个方面对市工商联纪法宣传教育活动提出了要求。她指出,在民营企业中开展纪法宣教、监企共建活动,是市纪委监委安排部署的一项重要工作,要通过活动的开展,推进监企共建监管平台建设,共建廉洁从业规矩和阵地,为企业发展营造良好的环境。

  市工商联党组成员、秘书长李维同志在会上宣读了《南昌市工商联开展纪法宣传活动实施方案》。会上还进行了《市工商联服务民企纪法宣传教育活动调查问卷》填报收集。彭国昌律师围绕《监察法》视角下的企业合规管理问题进行了专题讲解,部分企业家还与彭国昌律师及市纪委派驻市委统战部纪检组工作人员就有关问题进行了座谈交流。