ag国际厅试玩|开户

营养科普进校园 合理膳食促成长

发布时间:2019-05-21[关闭][打印]

  

   目前,超重和肥胖是影响儿童、青少年健康成长的普遍问题。为培养学生健康饮食习惯,引导学生树立正确健康观,形成健康的行为和生活方式,515日下午,在第五个“全民营养周”来临之际,南昌市党外知识分子联谊会湾里分会走进湾里区第一中学,讲授了一堂以“合理膳食健康知识进校园”为主题的健康教育课。

 

  课堂上,会员们用生动的语言、真实的事例向同学们讲授了健康膳食理念、一日三餐健康科学搭配、高盐高糖零食危害等相关知识,随后设置了有奖竞答环节,并准备了精美奖品,引导同学们积极参与到学习中来,进一步加深对合理膳食知识的了解掌握。

  课后,老师和同学们纷纷表示收获颇丰,受益良多,该堂课不仅让青少年们收获了健康知识,更有效帮助他们树立了“健康中国,营养先行”“少年强则国强”的理念,使他们充分认识到只有拥有健康的体魄,才能有更好的未来。